大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 钟鼓楼>

点赞“办不成事”反映窗口

来源:大长沙日报作者:时间:2021-04-27 10:24






□杨  方

据《大长沙日报》报道,记者近日在市市民服务中心发现,这里新增设了一个“办不成事”反映窗口。群众办事万一不顺畅,就可以来这儿念叨念叨。“办不成事”反映窗口,解决的是群众费周折白跑腿办不成事的大问题。

“办不成事”反映窗口,虽然这名字听着有点直白,不顺耳,但它真正是让老百姓办事顺畅的“绿色通道”。普通窗口办不成的事,还有“办不成事”反映窗口来兜底,这叫人心里由衷感到温暖、踏实和舒畅!

设置“办不成事”反映窗口的目的,就是为群众解决不好办的事——把群众反映的办不成的事项收集打包,然后按职责分类派发给相关部门,开辟专门渠道着力解决“疑难杂症”;针对群众反映的“应办未办”事项,限定在若干个工作日解决,对于“完全不能”办理的事项,早日给予群众回复,说明不能办理的原因,做好解释工作。不为不办找理由,只为办好想办法,“办不成事”反映窗口诚意满满。

“办不成事”反映窗口的出现,不仅拉近了职能部门与群众的关系,而且可以倒逼相关部门自我监督,促其不得不将群众“办不成的事”当成自己“办不成的事”,通过努力最终将事办成。即便因为种种不可控原因最终导致确实不能办成事,通过耐心细致的解释,相信也会得到群众的充分理解。

“办不成事”反映窗口是创新政务服务、提升政务服务水平的有益之举,值得点赞。这个窗口认真做下去,一定会成为真正让群众满意的心连心窗口。


河北省报纸质量 综合评比优秀专栏




相关新闻