大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 钟鼓楼>

始终心怀“国之大者”

来源:大长沙日报作者:时间:2021-05-12 11:52






□张成旺

2020年以来,习近平总书记在不同场合多次提及“国之大者”。深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,才能真正理解“国之大者”。

心怀“国之大者”,要求党员干部做政治上的明白人。党员干部应自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终站稳政治立场、把准政治方向;学会站得高、看得远、想得深,学会从全局看、从战略上看、从人民根本利益看;增强政治领悟力、政治鉴别力、政治执行力,时刻保持清醒的政治头脑和敏锐的政治眼光。

心怀“国之大者”,要求党员干部认真践行“人民至上”思想。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,人民是我们党执政的最深厚基础和最大底气。江山就是人民,人民就是江山。为人民谋幸福、为民族谋复兴,这既是我们党领导现代化建设的出发点和落脚点,也是新发展理念的“根”和“魂”。只有坚持以人民为中心的发展思想,才会有正确的发展观。

心怀“国之大者”,要求党员干部全面贯彻新发展理念。新发展理念是在深刻总结国内外发展的经验教训、分析国内外发展趋势的基础上形成的,是针对我国发展中的突出矛盾和问题提出来的,是“十四五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,是关系我国发展全局的一场深刻变革。应从整体上把握新发展理念,加快构建新发展格局。

心怀“国之大者”,要求党员干部以一域之光为全局添彩。开创工作新局面,要体现到坚决贯彻落实党中央各项决策部署的具体行动上。当前,我们要以建设品质生活之城为目标,统筹疫情防控和经济社会发展,促进国内国际“双循环”;切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,密切党群关系,为深化改革、推动高质量发展创造稳定的社会环境。


河北省报纸质量 综合评比优秀专栏




相关新闻