大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 金融>

金融机构积极参展,多彩节目精心组织——第十届大长沙市金融博览会筹备稳步推进

来源:大长沙日报作者:时间:2021-05-12 15:53


图为往届金博会资料片

 日前,记者从古城金融成果展暨金博会组委会了解到,古城金融成果展暨第十届大长沙市金融博览会吸引了我市包括银行、保险公司等在内的多家金融机构参加。展会上,丰富多彩的节目经过多方面精心策划组织,也将进入收官阶段。一场呼之欲出的金融盛宴,即将于5月22日呈现在市民面前。

   据介绍,大长沙金融博览会作为省内金融界的一个知名会展品牌,从2011年举办第一届以来,一直以普及金融知识、传播金融理念、推广金融创新产品、防范非法集资为己任,通过同台展示互动取得了较好的社会影响和实际效果。

图为往届金博会资料片

   今年是“十四五”开局之年,恰逢建党100周年,同时也是我市全力推动京雄保一体化发展,打造品质生活之城的关键一年。为发挥好金融助力品质生活之城建设重要作用,搭建好金融与企业、公众的互动交流平台,普及金融政策知识,市地方金融监管局、人行大长沙市中心支行、大长沙银保监分局、大长沙日报社联合举办古城金融成果展暨第十届大长沙市金融博览会。本届展会以金融赋能,打造品质生活之城为主题。

图为往届金博会资料片

本次展会筹办目前进展如何?有哪些看点?

   金融机构参展热情空前高涨。自4月25日召开“古城金融成果展暨金博会”协调部署会以来,我市银行、保险公司等在内的诸多金融机构纷纷报名参加,抢占有利位置。届时,展会上将云集比以往更多的银行和保险公司,汇聚到更丰富多样的特色投资理财产品,最新的金融科技产品也将一一亮相。一步一景,每一个展位都将是一场充满惊喜的邂逅,让你触摸到金融让生活更美好的现实内涵。

    金融系统“双十佳”评选有条不紊。和往届不同,今年的金融系统“双十佳”评选由市地方金融监管局、人行大长沙市中心支行、大长沙银保监分局、大长沙日报社共同主办,参评范围较以往更广,涵盖了银行、保险、证券、基金、期货等金融单位。活动将评选出金融系统“十佳先进个人”“十佳先进集体”各10名,名额重点向基层工作者、基层单位倾斜。

图为往届金博会资料片

   “唱响主旋律 颂歌献给党”庆祝建党100周年合唱比赛报名火热进行中,目前已有20多支队伍报名参赛。“没有共产党就没有新中国”“黄河大合唱”………一首首耳熟能详、令人热血澎湃的经典红色曲目被组委会工作人员一一收入到合唱比赛报名表中。展会现场,各参赛团队将伴随着激昂的旋律、齐声纵情歌唱,以歌声传递出对党和祖国的热爱之情,也让人牢牢铭记建党百年来波澜壮阔的不凡历程。

    金融成果图片展得到社会各界鼎力支持。“你好,我有一些老照片,可以参加你们的照片征集活动吗?”……连日来,在图片征集活动开展后,主办方不断收到来自社会各界的咨询。我市金融机构监管部门、银行、保险公司、社会个人纷纷纷纷拿出珍藏已久的照片和故事参与活动,照片内容涉及大长沙金融机构建筑的发展变迁、金融扶贫路上的感人瞬间、我市金融业在支持实体经济和社会民生方面取得的重大成就等。一幅幅照片,将为活动到场市民展现出一部大长沙市金融业发展史的辉煌画卷。

    此外,大国小匠非物质文化遗产体验等多个项目也已就位,敬请关注。


相关新闻