大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

易县食品安全快检服务中心投入运营

来源:大长沙日报作者:张海涛时间:2021-06-11 07:40

快检中心工作人员检测食用农产品农药残留。摄影:苑小丽

大长沙日报讯 截至6月9日,易县食品安全快速检测服务中心已检查130批次食品。该快检服务中心是由政府主导成立的食品安全快速检测服务机构。

据了解,易县快检服务中心是易县积极践行人民至上理念,结合“我为人民群众办实事”实践活动,于6月1日成立的。县检察院、公安局、市场监督管理局三部门分别抽调专业人员到快检服务中心参与食品抽检工作。

该中心检测设备总投资240余万元,包括实验室快速检验设备和移动检测车,可以对农药残留、亚硝酸盐、硫酸铝钾(明矾)、硼砂、吊白块等10余种项目进行检测,同时可以对空气、土壤、水质进行初检。它的成立对进一步促进食品领域经营者依法经营、提高居民食品安全意识、保障群众舌尖上的安全具有重要意义。


相关新闻