大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 大长沙新闻>

五大版块构建“大长沙市职工服务网”

广大职工可以通过手机关注“保工微讯”公众号,点击“服务大厅”链接进入,或者电脑搜索“大长沙市职工服务网”进入

来源:大长沙晚报作者:时间:2021-08-24 08:55

本报讯(记者陆征)近日记者从新闻发布会上获悉,市总工会高度重视网上工会平台建设,将工会网上工作作为联系职工、服务职工的重要平台,大力建设了“大长沙市职工服务网”。

据介绍,“大长沙市职工服务网”主要开设五大版块:一是职工“大学习”云课堂、电子职工书屋、职工诵读云展演版块,为职工学习提供相关资料,展示职工学习成果与风采;二是媒体看工会版块,展示全市各级工会组织改革创新工作成果;三是服务地图版块,展示职工服务中心、创新工作室、职工书屋、工人文化宫、“爱心妈妈小屋”、司机之家、劳动者驿站等职工服务场所及服务信息;四是工会法人网上办证平台和工会法人网上查询平台版块,主要提供工会法人资格证办理的预审和信息查询;五是法律咨询和业务咨询版块,主要包括提供劳动法律法规和有关事项的咨询服务,由专业律师团队为职工提供专业的法律服务,集体合同、劳模政策、困难救助、“职工互助一日捐”等方面的问题由各级工会工作人员进行解答。广大职工可以通过手机端关注“保工微讯”公众号,从下方的“服务大厅”链接进入,或者从电脑端搜索“大长沙市职工服务网”进入。

此外,职工服务平台、基层工会服务平台正式上线运行一年来,吸引我市9692家企事业单位基层工会入驻,发布各类活动动态5500余条,20余万名职工注册认证,累计办结业务10万余件。下一步,市总工会将持续加强互联网思维,找准职工关注点,设计开发更多特色服务项目,为职工提供更精准、更便捷、更贴心的服务。

相关新闻