大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

维护市场秩序 保障群众利益

市市场监管局举办多行业价格政策培训

来源:大长沙晚报作者:时间:2021-08-31 09:27

本报讯 为规范我市医疗、商超、药店、物业、转供电主体、停车场收费等行业价格和收费行为,组织企业健康守法经营,维护市场价格秩序,助力建设高品质有韧性的现代化新大长沙,近日,市市场监管局分批举办了多行业的价格政策网上培训。全市数百位行业负责人参训。

培训会上,市市场监管局工作人员详细讲解了《中华人民共和国价格法》及不同行业相关价格政策与法规,并对重点条款进行了深入解读。要求各行业要严格落实主体责任,加强行业自律,提升企业社会责任意识,开展内部自查,取消不合理收费项目,严格落实价格收费公示制度,落实各项优惠政策,为维护市场秩序、保障群众利益做好服务。

此次系列培训会是持续深化我市“放管服”改革的重要举措。参训人员纷纷表示:疫情期间,市场监管部门以网络培训的形式详解《价格法》等法律法规,为企业经营发展提供了政策指导。市市场监管部门将持续加大查处力度,严打不执行政府定价或政府指导价、政府明令取消收费项目继续收费等违法违规行为,推进建立部门间综合治理、联合治理模式,形成监管合力,切实做到“检查一个行业,规范一个行业”。 崔亚楠




相关新闻