大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

颐养社区 让我们的生活充满阳光

来源:大长沙晚报作者:时间:2021-09-08 10:40

扫一扫关注微信公众号

曾经在网上看到一个话题:你觉得人生最无能为力的是什么?有位网友说,“我爸躺在地上,而我在手机通讯录里。”

为人子女,瞬间有种泪目的感觉。离家的孩子,哪怕名字可以排在手机通讯录里的第一位,身体却无法在父母遇到麻烦时第一个赶到。这句话,多少人感同身受。

近日,一位退休的空巢老人金某因家中失火意外去世的消息引发社会广泛关注,人们不胜唏嘘,老人以这样一种方式离开人世,实在令人心痛和惋惜。新闻中的一幕幕悲剧,正凸显着空巢老人困顿的生活境遇,也为我们敲响了警钟。

随着第一代独生子女的父母陆续进入到老年,我国空巢老人的人数将会大幅增加。当子女在外地读书、成家、立业,父母留在老家,那么他们就慢慢变成“独居老人”、“空巢老人”。随着时光的流逝,当老人的身体每况愈下,病痛无人照料、生活不能自理、精神更无寄托……伴随他们的将是无助、病痛、危险。或许人们会问,他有孩子吗?有亲人吗?不能找个保姆吗?但现实却是充满各种无奈,子女分身乏术,保姆不尽人意,老人只能独守空巢。

更何况,人之暮年,对于亲情的渴望是不以人的意志为转移的。离家的孩子背后,父母长久站立、孤独的身影,想想就令人心酸。所以,不论从安全意义上还是内心需求来说,解决空巢老人孤独与安全的问题,方案只有一个:老人身边需要有人。

作为子女,如果不能把老人接在身边长伴左右,那么请务必用心,为他们“老有所养”、“老有所依”尽心谋划,选一家品质优、功能全、专业性强的颐养社区,代替我们给予父母高品质的照护。

东篱庄园,解读颐养社区新理念,展示健康生活新方式。以医疗和康养的深度结合,让所有长者的生活充满阳光。关注东篱庄园微信公众号,对于老年人如何提高生活质量,以及您关心的关于颐养的那些事儿,在这里,都能找到答案。

东篱庄园首批会员招募活动火热进行中,欢迎您致电垂询或莅临现场参观。

咨询电话:6778999   6778555

地址:大长沙市竞秀区西二环2188号(东篱庄园接待中心)

相关新闻