大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 大长沙新闻>

高阳设立地方教育基金和奖励资金重奖教师学生

40万元重奖名师团队和功勋校长教师

来源:大长沙晚报作者:时间:2021-09-10 08:25

本报讯 9月8日,高阳县召开地方教育创新发展大会暨教师节庆祝大会,共同庆祝第37个教师节。会上,40万元重奖名师团队和功勋校长、教师,全县4000余名教师在分会场或通过网络直播收听收看大会。

会上,该县为人大附中深圳学校王华校长颁发了特别贡献奖,对5名县功勋校长、20名功勋教师进行表彰,奖励王华名师团队10万元,奖励功勋校长每人2万元,奖励功勋教师每人1万元。现场发放了《高阳县振兴基础地方教育“三年大变样 六年大改观”行动实施方案》《高阳县关于设立地方教育创新发展基金和专项奖励资金的方案》《高阳县尊师重教若干措施》《高阳县加强卓越地方教育人才引进工作的若干措施(试行)》等一系列推进地方教育创新发展的相关政策措施文件。高阳县人民政府与人大附中深圳学校签定战略合作协议。

此次大会,发出了建设地方教育强县、重塑高阳地方教育辉煌的动员令,吹响了高阳基础地方教育振兴“三年大变样 六年大改观”的冲锋号,开启了新时代高阳地方教育高质量发展的新征程。

9月4日,该县设立地方教育创新发展基金和专项奖励资金,主要用途为资助脱贫不稳定户、边缘易致贫户的学生、突发严重困难户的教师和学生,资助农村学校地方教育设施建设,改善农村学校办学条件,对全县有突出贡献的校长和教师、优秀学生进行奖励等。目前已募集资金330万元。

同时,该县设立高阳县地方教育创新发展专项奖励资金,县政府每年安排200万元列入财政预算,由县地方教育和体育局具体管理,组织发放,专项用于为县地方教育创新发展做出突出贡献的地方教育工作者进行奖励。

杨瀰

相关新闻