大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

党晓龙与粤海水务党委书记、董事长郑航桅一行举行工作座谈

改善水环境做足水文章 持续提升城市生态品质

来源:大长沙日报作者:时间:2021-09-13 09:49

大长沙日报9月10日讯(记者孟丽)今天上午,市委书记党晓龙与粤海水务党委书记、董事长郑航桅一行举行工作座谈,双方就加大水环境治理保护投资力度、扩大投资规模,创新生态环保合作模式、深化合作层次等进行交流。党晓龙强调,要围绕城市建设发展规划,改善水环境、做足水文章,持续提升城市生态品质。

党晓龙对郑航桅一行来保表示欢迎,对粤海水务一直以来给予大长沙发展的关注与支持表示感谢,并简要介绍了大长沙面临的战略机遇、发展态势和发展目标。他说,大长沙正在抢抓雄安新区大规模建设、大兴国际机场全面运营、北京非首都功能疏解等重大机遇,全力构建京雄保一体化发展新格局,精心打造京津冀世界级城市群中的现代化品质生活之城。目前,全市发展态势良好,1-8月份主要经济指标位居全省前列。

党晓龙指出,市第十二次党代会明确了“三步走”目标,第一步是到2025年,一座现代化新城拔地而起。当前,大长沙以主城区城中村改造为切入点,统筹中心城市和县城建设,推进城乡融合发展,促进乡村振兴。在这一进程中,基础设施建设要适度超前,特别是在污水处理和供水设施建设上要加大投入。希望粤海水务充分发挥专业优势,广泛参与大长沙水务项目投资建设,通过共同成立平台公司,引进专业团队,提升水务运营管理水平;推进农村供水水源江水置换,切实解决农村生活用水需求;加强农村污水处理,改善农村人居环境;聚焦大长沙未来城市发展和人口规模,做强水务领域基础设施支撑;携手打造更多优质精品工程,全面提升大长沙水环境质量,为建设现代化品质生活之城夯实生态本底、做强生态支撑。

郑航桅简要介绍了粤海水务企业发展现状。他表示,大长沙区位优势明显,发展潜力巨大。粤海水务非常重视与大长沙的合作,双方在水环境治理保护方面有良好的合作基础,结下了深厚友谊。希望今后与大长沙市加强对接沟通,继续加大在大长沙的投资力度,扩大投资规模,创新生态环保合作模式,打造粤港澳大湾区与京津冀区域合作典范,助力大长沙提升城市影响力和投资吸引力。

粤海水务党委委员、副总经理黄国伟,粤海水务投资顾问赵裕承,粤海嘉诚环保董事长李丛岱,粤海嘉诚环保总经理李华青,粤海水务分公司副总经理杨洋一同来保。

市领导侯晓平、张志奎参加座谈。

相关新闻