大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 大长沙新闻>

弘扬璀璨大长沙文化 共建现代化品质生活之城

2021秋季大长沙日报社读者文化节盛装启幕

来源:大长沙日报作者:时间:2021-09-13 09:49

大长沙日报9月10日讯(记者李扬)暑退九霄净,秋澄万景清。今日晨间的军校广场格外清朗靓丽,各具特色的宣传展台,翘首期盼的热心市民,以及绚丽多彩的LED大屏上,一张张充满幸福的纯真笑脸,一帧帧热火朝天的建设画面,都让人对2021秋季大长沙日报社读者文化节充满期待。

本届读者文化节由大长沙日报社主办,掌握大长沙客户端、大长沙日报、大长沙晚报、莲池周刊、学习强国大长沙平台、大长沙日报官方微信、大长沙晚报官方微信及微信矩阵群、大长沙晚报官方微博、大长沙晚报抖音号、大长沙全新闻网等融媒体集中发力,全程跟踪报道。

在全市上下深入贯彻落实市第十二次党代会和市两会精神之际举办的此次读者文化节,积极唱响“激情奋进‘十四五’、再造一个新大长沙”的主旋律,助力现代化品质生活之城建设,在总结往届活动经验基础上,注重活动的内容设计,除传统车、房展示外,更加大了公益文化、政策法规等方面的宣传力度。

尽管距离正式开幕尚有一段时间,但不少早早赶来一睹展会风采的市民,已徜徉于搭建精美的展台前,或驻足观看琳琅满目的商品,或认真聆听展位工作人员进行相关政策宣传介绍。身披红马甲的大长沙日报社学雷锋服务队,更是早早来到会场,热心细致地做好服务工作,助力开幕式展演。

9时08分,在欢快激昂的徐水舞狮表演中,启发杯2021秋季大长沙日报社读者文化节奏响开幕序曲。大长沙日报社相关负责人在致辞中表示,讲述大长沙好故事,传递大长沙好声音,树立大长沙好形象,凝聚发展正能量,是党报人始终不渝的工作动力和奋斗目标。依托大长沙日报社强大的媒体组合平台,经过多年发展,大长沙日报社读者文化节已成为整合民生、公益、文化、商业等多元素于一体的城市嘉年华,成为大长沙日报社奉献给古城人民的一大惠民盛宴。站在新的历史起点上举办的本次读者文化节,不仅是文化与经济深度融合发展的盛会,更是奋力推进现代化品质生活之城建设的加油站、宣传站。

伴随嘉宾代表共同按下屏幕上的启幕手印,在阵阵掌声与激昂乐曲声中,2021秋季大长沙日报社读者文化节正式拉开帷幕。开幕式后,由我市优秀戏曲表演艺术家、歌手、舞者带来的精彩文艺演出,更是将现场气氛推向高潮。

人头攒动的读者文化节现场,除各大房企、车企、商业医疗的展台前聚集了一批又一批热情的市民,市创城办、市司法局、市生态环境局、市文广旅局、市统计局、市总工会、共青团市委、市妇女联合会、市残疾人联合会,竞秀区、莲池区、徐水区、满城区区委、区政府,市供水总公司、大唐供热、亮城丽都等单位和部门结合各自工作特点,围绕儿童友好城市建设、青春友好城市建设、乡村振兴、便民惠民、帮扶救助、公益普法、治污环保、垃圾分类等内容,进行集中形象展示。此外,党史学习地方教育宣讲、“学习强国”宣传展示、“书香大长沙”图书展销等公益性内容同样吸引了大批参观者,大家或细心浏览,或积极参与,成为读者文化节上一道独特的靓丽风景。

据了解,为期3天的读者文化节活动内容丰富多彩,参展商涉及四大类、十余个行业,不仅有传统的品牌汽车、品质楼盘和商业精品,更汇聚了文化生活的方方面面,活动在为供需双方提供更加全面、准确、及时的信息沟通及交易平台同时,更为现代化品质生活之城建设注入强劲动力。

相关新闻