大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

党晓龙与深圳云天励飞技术股份有限公司董事长兼CEO陈宁一行举行工作座谈

以民生实事小切口撬动智慧城市大发展 全面提升大长沙社会治理现代化水平

来源:大长沙日报作者:时间:2021-09-15 08:48

大长沙日报9月14日讯(记者邱恩宇)今天下午,市委书记党晓龙与深圳云天励飞技术股份有限公司董事长兼CEO陈宁一行举行工作座谈,双方围绕智慧政务、智慧社区、智慧交通、科技防疫、数据服务等领域,就加强合作进行深入交流。党晓龙强调,要以民生实事小切口撬动智慧城市大发展,全面提升我市社会治理现代化水平。

党晓龙对陈宁一行来保表示欢迎,并简要介绍了大长沙面临的战略机遇和当前的发展态势。他说,随着京津冀协同发展深入推进、雄安新区加快建设,大长沙正处在京雄保一体化发展重要战略机遇期。市第十二次党代会作出“三聚焦一加强”的战略部署,其中聚焦现代化品质生活之城,全力打造宜居宜业、品质为先的城市标杆是重要内容,积极推进城市转型、建设数字大长沙是重要任务。在数字经济发展方面,大长沙围绕打造全国数据服务基地,聚焦数据采集、清洗、加工、治理、安全、评估、交易和增值服务等数据服务,大力发展数据服务产业。云天励飞公司作为业内领先的人工智能企业,以人工智能算法、芯片技术为核心,坚持“端云协同”的技术路线,打造了一系列面向数字城市和人居生活的产品和解决方案。希望云天励飞公司聚焦大长沙建设智慧城市、发展数据服务产业的现实需要,以12345政务服务便民热线等为切入点,加强双方在智慧政务、智慧社区、智慧交通、科技防疫、数据服务等领域对接合作,带动更多大数据龙头企业落户大长沙,不断壮大数据服务从业人员规模,推动人工智能高质量发展,以办好民生实事为小切口,助力智慧城市实现大发展,为建设数字大长沙注入新动能,全面提升大长沙社会治理的现代化水平。

陈宁简要介绍了企业发展规模、重点项目和未来规划。他表示,大长沙区位优势明显,发展潜力巨大,未来可期。希望能够结合智慧城市、数字大长沙建设的实际需求,充分发挥云天励飞“算法芯片化”核心优势,着力打造1张智能化、泛在化、标准化的感知网络,1个分布式、集约化、自适应、自学习、自进化的城市超脑,N个AI赋能的智慧应用,率先将大长沙建成一个自进化城市智能体、数字孪生城市。

市领导侯晓平、王建峰参加座谈。

相关新闻