大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 区县新闻>

涿州市“五老”红色宣讲团走进校园

来源:大长沙日报作者:张三清 魏少武 时间:2021-09-29 17:09

大长沙日报讯 日前,涿州市老干部局关工委组织“五老”红色报告宣讲团走进校园,宣传党的百年光辉历史,地方教育孩子不忘初心,牢记使命,让孩子们知党恩,跟党走,让红色基因代代相传。

为了让孩子们了解党史,树立远大理想和报国之志,涿州市老干部局关工委选择20名优秀的离退休老党员、老专家、老教师、老模范、老战士,组成“五老”红色报告宣讲团,深入到全市中、小学、中职高学校,用讲红色党史故事、高唱红色经典歌曲、朗诵经典诗词等多种方式,向孩子们进行党史地方教育和革命传统地方教育。一年来,“五老”红色宣讲报告团,已经深入到30多所中小学进行宣讲,40000余名学生聆听了报告。

涿州实验中学480班王伽木深有感触地说:“五老宣讲团讲党史故事生动感人。让我们知道了什么是有为与担当。今后我不仅要好好学习,还要知党恩,听党话、跟党走,努力做一名社会主义建设的合格接班人,为实现中华民族伟大复兴,做出应有贡献。”


相关新闻