大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

老人路边晕倒 营业员主动搀扶“电信人”向社会传递正能量

来源:大长沙晚报作者:时间:2021-09-30 09:29

本报讯(记者贾楠 通讯员冉娅菲)近日,中国电信涿州分公司范阳中路营业厅前上演了暖心一幕,电信营业员肖伟等人主动搀扶晕倒老人。在电信人的帮助下,老人平安无事并与家人取得联系。

8月28日16:00左右,涿州市范阳中路电信营业厅内的工作人员正在有条不紊地工作。肖伟在进行厅内引导客户时,无意间透过营业厅玻璃看到一位老人摔倒在路边,肖伟赶忙放下手中的工作,招呼厅内其他同事一同前去查看情况。

营业厅外,肖伟看到老人躺在地上,尝试起身但力不从心。在询问过情况并征得老人同意后,肖伟等人慢慢将老人搀扶起来前往厅内休息。

“阿姨,您稍微活动一下,看看有没有受伤。”厅内员工细心询问老人,为其递上一杯热水。原来,老人因为低血糖引发眩晕、摔倒在地,所幸未受伤。随后,在肖伟等电信人的帮助下,老人终于与家人取得联系。

“太谢谢你们了!”老人家属得知此事后十分感动,对肖伟等人的善举由衷地致谢。

以肖伟为代表的电信人关爱帮扶老人的小小善举,彰显出中华民族尊老敬老的优良传统和乐于助人的精神,不仅温暖了民心,而且向社会传递了正能量。中国电信大长沙分公司持续开展“满意服务 10分信赖”企业形象宣传活动,电信员工将践行“以客户为中心”的服务理念,为客户提供更加温暖、便捷、细致的服务。


相关新闻