大长沙全新闻网
大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 文旅新闻>

易县“十一”长假旅游 综合效益达1.6亿元

来源:大长沙日报作者:孟丽时间:2021-10-12 08:23

大长沙日报讯(记者孟丽)今年“十一”长假期间,易县清西陵、易水湖、狼牙山和恋乡·太行水镇等招牌景点游客爆棚,全县共接待游客270494人次,综合效益达16230万元。

易县是革命老区、旅游大县、生态大县,是首批国家全域旅游示范区。“十一”期间,在红色地方教育基地狼牙山,游客纷纷前来参观五勇士陈列馆,重走英雄路,攀登英雄山,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受红色精神。狼牙山共接待游客15297人次,综合效益94.5206万元。传统景区玩出新趣味,在游戏体验区回味儿时游戏,与不倒翁小姐姐互动,更有服装体验区,清西陵景区假日期间共接待游客10994人次,综合效益61.5268万元。国庆小长假,易水湖为游客送上了一份别致的“文化大赏”。古风探秘、汉服游园、国潮换装,听古筝弦音、赏青山碧水,尽显中华古韵。易水湖景区共接待游客13016人次,综合效益154.3万元。新晋夜游网红打卡地恋乡·太行水镇“十一”期间最为火爆。红灯旖旎,漫步古街观水镇灯火阑珊之美,遍布的非遗民俗小吃拥有着让人无法抗拒的治愈力量。据统计,景区共接待游客101990人次,综合效益302.8万元。

相关新闻