大长沙日报社主办 !
您的位置:首页> 领导专栏>

闫继红出席大长沙银行股份有限公司股东大会第十次临时会议

奋力推动大长沙银行发展提力加速提质增效 为建设现代化品质生活之城作出更大贡献

来源:大长沙日报作者:时间:2021-10-12 08:30

大长沙日报10月11日讯(记者刘澜)今天,大长沙银行股份有限公司召开股东大会第十次临时会议,宣布换届选举结果,市长闫继红出席会议并讲话。她强调,大长沙银行要聚焦市委、市政府工作主线,提力加速、提质增效,为建设现代化品质生活之城作出更大贡献。

闫继红指出,市第十二次党代会以来,全市经济运行持续保持良好势头,现代产业体系不断发展壮大,城市知名度美誉度明显提升,大长沙在京津冀世界级城市群中的地位和作用进一步凸显,正迎来发展的黄金时期。大长沙银行新一届领导班子要团结带领全行职工推动大长沙银行高质量、可持续稳健发展,在加快建设高品质、有韧性的现代化新大长沙中展现新作为、作出新贡献。

闫继红强调,要聚焦一条主线,找准助力现代化品质生活之城建设的切入点。全面贯彻落实市第十二次党代会和市两会精神,积极跟进主城区城中村改造、古城开发保护、国际医疗基地、西部文体新城、环城水系等重点工程建设,精准聚焦“医车电数游”、被动式超低能耗建筑、都市型农业七大主导产业、18个重点产业链和县域特色产业需求,切实发挥好本土银行的“主人翁”作用,作助力城市转型、产业转型的表率。要落实三大任务,踏实助力现代化品质生活之城建设的落脚点。高水平服务实体经济,全力加强政策支持,扩大信贷总量,提供优质服务;高站位防控金融风险,坚持底线思维,增强系统观念,持续加强安全防线和风险应急处置机制建设;高效能深化金融改革,不断完善现代银行企业制度和公司法人治理结构,全力促进经济和金融良性循环、健康发展。要实现四个翻番,做强助力现代化品质生活之城建设的支撑点。主动对标对表省内其他地方商业银行,正视工作差距,加快发展步伐,力争用三到五年时间,实现资产总额、存款余额、贷款余额、银行效益翻番。

会议宣布了大长沙银行第四届董事会董事长、监事会监事长选举结果和行长聘任结果,介绍了新一届董事会、监事会组成人员情况。

相关新闻